Morgentau
 

Es blitzt ein Tropfen Morgentau im Strahl des Sonnenlichts,
ein Tag kann eine Perle sein und ein Jahrhundert nichts.


Gottfried Keller




Wie die Gedanken sind,

die du am häufigsten denkst,

ganz so ist

auch deine Gesinnung.

Denn von den Gedanken

wird die Seele gesättigt.


Marc Aurel


Einträge ges.: 3056
ø pro Tag: 0,7
Kommentare: 15283
ø pro Eintrag: 5
Online seit dem: 23.02.2013
in Tagen: 4086
2024
<<< Mai >>>
Mo Di Mi Do Fr Sa So
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
RSS 2.0 RDF 1.0 Atom 0.3

Des Menschen Leben …

ist der vorbeihuschende Augenblick des Lebendigen,

ist unser Kinderspiel auf Erden,

ein Lichtschatten,

ein fliegender Vogel,

Spur eines fahrenden Schiffes,

Staub, Nebelhauch,

Morgentau und aufbrechende Blume.


Gregor von Nazianz




Wenn die Stimmen
des Alltags
schweigen,
beginnt meine Seele
zu erzählen.

Morgentau




Captcha Abfrage



Ingrid
Gute Besserung!
12.2.2022-22:34
Aiste
Hello :ok:
7.8.2021-18:29
Ingrid
Gute Besserung und ein schönes WE :ok:
6.12.2019-9:02
Ingrid
Schönes Bergfest und alles Gute,
wünscht dir die
Ingrid :)
22.10.2019-21:38
Ingrid
Ich wünsche dir ein schönes Wochenende en famille :)
1.3.2019-16:52

Ausgewählter Beitrag

Eiskalte Hände

hab ich, aber ansonsten ist alles gut verpackt. Ohne warme Hüllen am ganzen Körper und Heizung ging nichts mehr.
Nachmittags kühl ich seltsamerweise eh schnell aus. Hängt vielleicht mit dem Essen zusammen, da ich erst am Abend warm esse.
Heute gibt es übrigens eine schöne einfache Mahlzeit, die ich schon als Kind mochte. Pellkartoffeln mit verschieden zubereiteten Quark (Zwiebel, Paprika, Schnitt- oder Knoblauch), und für die, die es mögen, Leberwurst oder andere Aufstriche zur Auswahl.



Empfehlen kann ich übrigens auch Zucchini-Kartoffel-Puffer. Die hatte ich am Wochenende und fanden reißenden Absatz.
Wenn es draußen sauriert, stehe ich gern am Herd und koche was Gutes.
Und was stand heute auf eurem Speiseplan?

Morgentau 11.10.2016, 16.00

Kommentare hinzufügen


Kommentare zu diesem Beitrag

9. von Frau Sonnenhut

Pellkartoffeln und Quark mag ich auch sehr gerne. Das bereite ich mir oft zu wenn ich alleine bin. Meinem Mann ist das nicht nahrhaft genug, der braucht dann auch noch was dazu. Mir reicht es vollkommen.
Und weil du nach meinem Speiseplan für heute fragst: Eierpfannkuchen (mit geriebenen Äpfeln in Teig) mit Zimt und Zucker. Ich kam erst spät vom Ausleihdienst in der Bücherei heim, habe den Eimer mit Äpfeln stehen sehen, den die Nachbarin rübergebracht hat und habe losgelegt. Da mein Mann heute auswärts war, passt das gut.
Sehr schönes Foto. Es macht neugierig, reizt mich hochzusteigen um zu schauen wie es weitergeht.

Wollte dir jetzt noch guten Appetit wünschen, aber sicher bist du schon längst satt (und warm) *zwinker*.



vom 12.10.2016, 19.31
Antwort von Morgentau:

Meinem Mann wäre das auch nicht genug gewesen. Er hat hart gearbeitet und brauchte dann natürlich auch "was Ordentliches" zwischen die Zähne, wie man so sagt.
Aber Eierpfannkuchen mit geriebenen Äpfeln ist auch was ganz ganz köstliches. Oh, da würde jetzt noch gut einer bei mir reinpassen, liebe Uschi.
Wenn man die Stranddüne hochläuft kommt man auf den schönen Promenadenweg.
Ein lieber Gruß auch zu dir und danke für deinen Besuch, liebes Sonnenhütchen!
8. von Ingrid

Das stimmt: ohne Heizung und warme Klamotten geht es nicht mehr.
Ich möchte noch ein wenig vom goldenen Herbst haben, bitte!!!!

Bei mir gibt es heute Mischgemüse mit weißen Rübchen (Navets), Karotten und Kartoffel, frisch aus der Biokiste. Darauf freue ich mich schon.
Und jetzt noch eine schöne Tasse heißen Tee.

Ein lieber Gruß in deinen Nachmittag von
deiner Ingrid

vom 12.10.2016, 17.12
Antwort von Morgentau:

Ich hoffe auch auf ein paar goldene Tage, liebe Ingrid. Eigentlich beginnt ja diese Zeit jetzt erst. Vielleicht haben wir ja doch noch Glück.
Klingt ganz lecker, was es bei dir zu essen gab oder gibt. Frisches Gemüse ist immer gut.
Ich wünsch dir noch einen gemütlichen Abend - und für den Fall, dass das Essen noch vor dir liegt - einen guten Appetit!
Liebe Abendgrüße!
7. von Frau Hummel

Ja, mächtig frisch ist es geworden, liebe Frau Morgentau. Ahh, Zucchini-Kartoffelpuffer... sooo lecker. Bei mir gab es Gyrossuppe, leicht scharf - zum inneren Aufwärmen *lach*.

Meine ersten Lebkuchen in diesem Jahr, habe ich auch schon verputzt. Ich mag Pfeffernüsse mit Schokoladenüberzug sehr gern. Ich habe gestern ein wenig im Garten gewirtschaftet. Bis der große Walnussbaum all seine Früchte und Blätter abgeworfen hat, darf ich mich noch einige Male danach bücken. Die gekauften Tulpenzwiebeln sind in der Erde und Äpfel sind für den Winter eingelagert. Den Rest lass ich sutsche angehen.

Dir alles Liebe, liebste Frau Mogentau, und pass gut auf Dich auf und halt Dich warm

vom 12.10.2016, 09.18
Antwort von Morgentau:

Ach, liebes Hummelchen, hast du dich trotz Kälte hervor gewagt? ... hihi. Obwohl, bei uns ist es heute recht nett, wettermäßig.
Ich mag diese Nürnberger Lebkuchen sehr gern und hab auch ein gutes Rezept. Vielleicht mach ich mal wieder selbst welche dann in der Weihnachtszeit, mal sehen.
So ein Wasnussbaum ist was Herrliches. Sicher hast du auch oft Besucher mit diesem dicken buschigen Schwanz, gell? Aber es macht auch Arbeit, die Früchte und Blätter einzusammeln. Unser Ahorn und die Hainbuche werfen auch viele Blätter ab und doch gehört es dazu, gell?
Dann bist du sicher glücklich über das Geleistete, gut so. Ich muss noch viel tun, aber das wird schon.
Halte dich auch gut warm, liebes Hummelchen. Ganz liebe Grüße zu dir!
6. von Träumerle Kerstin

Auch ich mag Pellkartoffeln mit Quark. Dazu Zwiebeln und Leinöl. Und die zweite Portion gibt es mit Leberwurst, Butter und Salz.
Gestern gab es nur eine Fischsemmel vom Markt, da stehen dienstags und freitags bei uns ein paar Händler. Heut hole ich mal was beim Chinesen.
Liebe Grüße von Kerstin.

vom 12.10.2016, 08.33
Antwort von Morgentau:

Das klingt auch alles sehr lecker, liebe Kerstin. Fischsemmel oder was von Chinesen bring ich manchmal freitags aus der Stadt mit, damit ich vor dem Wochenendeinkauf nicht so hungrig bin und zuviel einkaufe ... hihi.
Liebe Grüße zurück!
5. von Trude

Liebe Frau Morgentau, ich koche auch jeden Tag und häufig ist das eben abends. Bei mir gabs auch Pellkartoffeln mit Quark (selbst angerührt) und Leberwurst. So ein Zufall. Dazu hatten wir Paprikasalat, den Rest davon heute auf der Arbeit. Das war gut und macht satt. Hier ist es auch kalt und wieder nieselig, kein Sonnenschein in Sicht.
Dir einen schönen Tag, ganz liebe Grüße und winke, die Trude.

vom 12.10.2016, 07.51
Antwort von Morgentau:

Ja, das ist lustig, dass es das bei euch auch gab. Mich erinnert es immer an früher. Den Quark rührte immer mein Vater an, da war er Spezialist.
Wettermäßig soll es ein wenig besser werden zum Wochenende hin. Schauen wir mal ...
Ganz liebe Grüße zu dir, liebe Trude!!!
4. von Be Happy

Gestern gab es Schnitzel, Gemüse und Kartoffelbrei. Und am Montag Linsen und Spätzle. :D
Kalte Hände und Füße habe ich auch immer, obwohl ich mich warm anziehe, da hilft irgendwie nix, nicht mal Handschuhe, wenn es dann mal richtig kalt draußen ist.
Liebe Grüße zu dir!

vom 12.10.2016, 07.14
Antwort von Morgentau:

Oh, Schnitzel mag ich auch sehr sehr gern. Linsen und Spätzle sind ja ein typisch schwäbisches Gericht.
Stimmt, mit Händen und Füßen tu ich mich auch schwer, die warm zu halten. Manchmal ist es ganz schlimm.
Liebe Grüße zurück!
3. von Silberdistel

Ich war heute wieder einmal in Warnemünde. Gern hätte ich so ein schönes sonniges Bild wie Deins von dort mitgenommen. Es war leider grau und nieselte. Das Wetter mochte ich meiner Kamera dann doch nicht zumuten.
Bei uns gab es heute Wiener Schnitzel. Aber Pellkartoffeln in allen möglichen Varianten mag ich auch sehr.
Einen lieben Gruß schickt Dir, liebe Frau Morgentau, die Silberdistel

vom 11.10.2016, 20.10
Antwort von Morgentau:

Wiener Schnitzel zählt zu meinen Lieblingsgerichten, schön dünn und zart ... nur leicht in Butter angebraten.
Ich hab gehört, wie übel das Wetter bei euch ist. Bei uns herrscht dafür die Trockenheit vor, was auch nicht viel besser ist. Hoffen wir, dass sich Herr Herbst eines Besseren besinnt.
Liebe Grüße zu dir, liebe Silberdistel!
2. von Birgit

Guten Abend, liebe Morgentau,

Eiskalte Hände ..seit Tagen Dauerzustand bei mir, aber auch vor allem nachmittags. Dein Bild ist eine absolute Wohltat :) Wunderschön.

Pellkartoffeln mit Kräuterquark mag ich auch :) Allerdings bin ich extrem küchenfaul .. nehme manchmal einfach fertigen Kräuterquark. Heute war bei uns ohnehin gar keine Zeit zum Kochen, nur unterwegs - daher gab es vegetarischen Linseneintopf aus der Dose und gerade eben noch Unc*le B*ens Reis :cool:

Ganz liebe Grüße zu dir
Birgit

vom 11.10.2016, 20.07
Antwort von Morgentau:

Der fertige Kräuterquark ist auch sehr gut, liebe Birgit. Da gibt es ja auch viele verschiedene Sorten.
Im Sommer bin ich auch oft küchenfaul, dann tun es auch die fertigen Gerichte. So übel sind die gar nicht.
:-)
1. von Helga/Rheinland

Pellkartoffeln mit Quark mag ich auch sehr gerne und das kommt regelmäßig auf meinen Teller.
Heute war ich zum Einkauf unterwegs und brachte Frischfisch mit. Dazu gab es einen gemischten Salat.
In der kalten Jahreszeit koche ich auch sehr gerne und dann darf es hin und wieder sogar etwas deftiger sein.
Lasse es Dir immer gut schmecken, Andrea!
Ein Gruß von Helga

vom 11.10.2016, 16.51
Antwort von Morgentau:

Ja, liebe Helga, auch ich koche im Winter deftiger. Dann gibt es Gulasch, Sauerbraten oder Rouladen mit Klößen und Rotkraut und solche Dinge.
Dir auch allzeit guten Appetit und liebe Grüße ins Rheinland!