Es blitzt ein Tropfen Morgentau im Strahl des Sonnenlichts,
ein Tag kann eine Perle sein und ein Jahrhundert nichts.
Wie die Gedanken sind,
die du am häufigsten denkst,
ganz so ist
auch deine Gesinnung.
Denn von den Gedanken
wird die Seele gesättigt.
Wortperlen
Zitante
ALLes allTAEGLICH
Susfi
Silvios - Blog
All-mien
Tirilli
GGS Bergschule
Lebenslichter
Mitternachtsspitzen
Pfotenblitzer
SaschaSalamander
Katharinas Buchstabenwelten
Morgentau
Zaubereinmaleins
powered by BlueLionWebdesign
ø pro Tag: 0,7
Kommentare: 15283
ø pro Eintrag: 5
Online seit dem: 23.02.2013
in Tagen: 4081
2024 | ||
<<< | April | >>> |
Mo | Di | Mi | Do | Fr | Sa | So |
01 | 02 | 03 | 04 | 05 | 06 | 07 |
08 | 09 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |
Des Menschen Leben …
ist der vorbeihuschende Augenblick
des Lebendigen,
ist unser Kinderspiel auf Erden,
ein Lichtschatten,
ein
fliegender Vogel,
Spur eines fahrenden Schiffes,
Staub, Nebelhauch,
Morgentau und aufbrechende Blume.
Wenn die Stimmen
des Alltags
schweigen,
beginnt meine Seele
zu erzählen.
Morgentau
Captcha Abfrage
Ingrid |
Gute Besserung! |
12.2.2022-22:34 |
|
Aiste |
Hello |
7.8.2021-18:29 |
|
Ingrid |
Gute Besserung und ein schönes WE |
6.12.2019-9:02 |
|
Ingrid |
Schönes Bergfest und alles Gute,
wünscht dir die Ingrid |
22.10.2019-21:38 |
|
Ingrid |
Ich wünsche dir ein schönes Wochenende en famille |
1.3.2019-16:52 |
|
Ausgewählter Beitrag
Ich weiß nicht
ob es jemanden interessiert, aber heute muss ich nicht kochen.
Hab gestern so viel gemacht, weil ich den Rest meiner Tochter für heute mitgeben wollte, aber die sind schon bei der Schwiemu eingeladen, also hab ich jetzt Vorrat für ca. drei Tage … lach.
Auch nicht schlecht. Ich hab nämlich ein neues Rezept ausprobiert … mit Stangensellerie.
Ich gebe zu, dass ich noch nie etwas mit Stangensellerie gemacht habe, weil das auf mich immer wie unreifer Rhabarber wirkte und mir kein Mensch gesagt hat, wie lecker der schmeckt.
Dank meiner Kollegin weiß ich aber nun, wie gut er schmeckt, roh zum Knabbern oder als Salat … aber auch als warmes Gemüse oder in einer Suppe. Da werde ich noch einiges ausprobieren.
Überhaupt … es geht nichts über frisches Gemüse, schon der Geruch lässt das Wasser im Mund zusammenlaufen.
Das wollte ich nur mal erzählt haben, falls es jemanden so geht wie mir.
Was immer heute Mittag auf Eurem Teller liegt, ich wünsche Euch einen guten Appetit!
Morgentau 17.02.2019, 10.10
Kommentare zu diesem Beitrag
Muss zugeben, ich habe auch noch nie Stangensellerie gegessen! Dann muss ich das wohl doch mal probieren. Bei uns gab's heute den für gestern vorgesehenen Blumenkohl.. mit einem Rest Nudeln für mich, und Kartoffeln und Hühnchensteaks... denn gestern waren wir zu faul gewesen zum Kochen ich bin immer froh, wenn ich drumrum komme - und das Meiste hat heute auch mein Mann gemacht. Abwaschen und aufräumen tu ich freiwillig, kein Problem
Einen gemütlichen Abend wünsch ich dir ...alles Liebe,
deine Ocean
vom 17.02.2019, 17.38
Huhu Andrea,
hier gab es heute Hackfleischsuppe mit Kräuterbutterbaguette. Und die werden wir morgen wiedersehen. Suppe geht nur im großen Topf
Ich gebe zu, auch noch nie was mit Staudensellerie gekocht zu haben. Muss ich mal Ausschau halten nach Rezepten.
Winke Richtung Ulm ... Helga
vom 17.02.2019, 12.27
Bei mir wird heute nicht gekocht. Meine Jungs kommen und wir machen einen Spielenachmittag mit "Phase 10". Am Abend gibts dann was vom Chinesen...
Sellerie mag ich nicht wirklich - höchstens als Gemüse-Suppeneinlage. Mit Stangensellerie habe ich deshalb auch noch nie was gekocht. Habe aber letztens mal einen Sellerie(knolle)-Kartoffelstampf nach einem Rezept von Björn Freitag gemacht und das war sehr lecker. Den Sellerie habe ich gar nicht gemerkt, nur der Kartoffelbrei insgesamt war etwas voluminöser .
Manches ändert sich auch beim Geschmack. Früher habe ich z.B. keine Tomaten oder rote Beete gegessen. Das geht inzwischen sehr gut
Dann "hau mal rein"
Gruß - Anne
vom 17.02.2019, 11.54
Einen schönen Sonntagmorgen zu Dir!
Ich kann ja Sellerie seit meiner Kindheit nicht mehr essen. Ich musste ihn essen (es wurde gegessen was auf den Tisch kam) aber ich habe dann so gebr.... das ich in Zukunft davor verschont blieb. Aber der Ekel ist geblieben!
Ich freue mich aber dennoch das er Dir schmeckt und wünsche Dir noch einen schönen Tag!
Herzlich, Liz
vom 17.02.2019, 10.49
Ach wie schön, du musst heute nicht kochen – also auch nicht abspüle! Das nenne ich mal einen richtig freien Sonntag.
Lass dir dein Schnitzerl samt Gemüse munden und genieße dann die gute Luft bei einem Sonntagszwitscherkonzert in der Mittagssonne im Garten...
In diesem Sinne – einen wunderschönen Sonntag für dich und
ein liebes Grüßle von deiner Ingrid
vom 17.02.2019, 10.36
Ich hasse Kochen wie die Pest und freue mich deshalb, daß wir heute mal zum Griechen gehen!!!
Ich wünsche dir guten Appetit und vielleicht kannst du was davon einfrieren?
Liebe Grüße deine Ellen
vom 17.02.2019, 10.25
Am liebsten mag ich den Geruch vom Sellerie, egal ob Knolle oder Stangen.
Eigentlich hatte ich auch Küchenfrei, ein Rotebetesalat vom Sonnabend reichte - eigentlich - doch dann gab es leckeren TK-fisch und Kartoffelstampf dazu und die Welt war in Ordnung.
Eine prima Zeit wünsche ich!
LG Kelly
vom 18.02.2019, 06.32