Morgentau
 

Es blitzt ein Tropfen Morgentau im Strahl des Sonnenlichts,
ein Tag kann eine Perle sein und ein Jahrhundert nichts.


Gottfried Keller




Wie die Gedanken sind,

die du am häufigsten denkst,

ganz so ist

auch deine Gesinnung.

Denn von den Gedanken

wird die Seele gesättigt.


Marc Aurel


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Des Menschen Leben …

ist der vorbeihuschende Augenblick des Lebendigen,

ist unser Kinderspiel auf Erden,

ein Lichtschatten,

ein fliegender Vogel,

Spur eines fahrenden Schiffes,

Staub, Nebelhauch,

Morgentau und aufbrechende Blume.


Gregor von Nazianz




Wenn die Stimmen
des Alltags
schweigen,
beginnt meine Seele
zu erzählen.

Morgentau




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Ingrid
Gute Besserung!
12.2.2022-22:34
Aiste
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Ingrid
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wünscht dir die
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Ingrid
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Ausgewählter Beitrag

Das Thema Kochen

findet man bei mir in der linken Seitenspalte nicht. Ich denke, es gibt genug tolle Seiten dafür, auf denen jeder stöbern kann, wenn er auf der Suche nach einem guten Rezept oder einfach nach Ideen ist.

Heute möchte ich eine Ausnahme machen und euch erzählen, wie ich Bruschetta zubereite.

Wer weder Tomaten noch Knoblauch mag, kann sich gleich wieder ausblenden.

Alle, die die italienische Küche lieben, werden es sowieso kennen, aber vielleicht gibt es noch einen oder anderen, der es noch nicht kennt. Das sollte sich ändern … es lohnt sich wirklich.

Und es ist ganz easy.


Die Zutaten, die ich verwende, sollten für ca. 6 Personen ausreichen.


Zunächst schneide ich ca. 1 kg Strauchtomaten in kleine Würfel. Ebenso ca. 3 mittelgroße Zwiebeln.

Beides gebe ich dann in eine Schüssel, schäle 3-4 Knoblauchzehen und gebe diese gerieben dazu.

Die Masse mit Meersalz und Pfeffer aus der Mühle würzen, alles mit 3-4 EL Olivenöl vermengen und ca. 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

Inzwischen den Backofen auf 200 °C vorheizen.

Ciabatta in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese mit etwas Öl beträufeln.

Backpapier auf ein Backofengitter legen und die darauf ausgebreiteten Ciabattascheiben in der Mitte des Ofens goldfarben backen - nicht zu dunkel, sonst werden sie zu hart.

Die Ciabattascheiben aus dem Ofen holen und mit dem Gemisch belegen, 1/2 - 1 EL pro Scheibe.


Wer mag, kann noch etwas Parmesan oder fein gehackten frischen Basilikum darüber streuen – Buon Appetito!

Morgentau 07.07.2018, 13.08

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Kommentare zu diesem Beitrag

2. von kelly

Eine Enkelin liebt Ciabatta und Bruschetta und ich esse (fast) alles. Beim nächsten Besuch bin ich vorbereitet, hab Dank! :ok:

vom 08.07.2018, 06.38
Antwort von Morgentau:

Das kann ich empfehlen ... geht schnell und schmeckt nach Urlaub! :-)
1. von Anne

Sehr lecker - gerade im Augenblick! Für mich aber bitte ohne Zwiebeln bzw. die Zwiebelchen vorher anbraten; dann gehts auch :D ! Mag keine rohen Zwiebeln....
Allerdings schaue ich jetzt gleich hoffentlich coolen Fußball: England - Schweden - und da gibts Spaghetti Eis, kleine Waffeln und Kaffee! Meine Nachbarin, von Hause aus Engländerin, kommt zum "Zweier-Rudelgucken" :D ....
Finde es klasse, dass nur noch europäische Mannschaften mitmischen - und gönne England von Herzen mal den Weltmeistertitel...
Machts gut, Jungs und du auch, liebe Andrea :) :)
:cool: Anne :ok:

vom 07.07.2018, 14.47
Antwort von Morgentau:

Dann viel Spaß, liebe Anne!