Es blitzt ein Tropfen Morgentau im Strahl des Sonnenlichts,
ein Tag kann eine Perle sein und ein Jahrhundert nichts.
Wie die Gedanken sind,
die du am häufigsten denkst,
ganz so ist
auch deine Gesinnung.
Denn von den Gedanken
wird die Seele gesättigt.
Zitante
Silvios - Blog
All-mien
Wortperlen
ALLes allTAEGLICH
Lebenslichter
Mitternachtsspitzen
Pfotenblitzer
SaschaSalamander
Katharinas Buchstabenwelten
Susfi
Tirilli
Morgentau
GGS Bergschule
Zaubereinmaleins
powered by BlueLionWebdesign
ø pro Tag: 0,7
Kommentare: 15283
ø pro Eintrag: 5
Online seit dem: 23.02.2013
in Tagen: 4078
2024 | ||
<<< | April | >>> |
Mo | Di | Mi | Do | Fr | Sa | So |
01 | 02 | 03 | 04 | 05 | 06 | 07 |
08 | 09 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |
Des Menschen Leben …
ist der vorbeihuschende Augenblick
des Lebendigen,
ist unser Kinderspiel auf Erden,
ein Lichtschatten,
ein
fliegender Vogel,
Spur eines fahrenden Schiffes,
Staub, Nebelhauch,
Morgentau und aufbrechende Blume.
Wenn die Stimmen
des Alltags
schweigen,
beginnt meine Seele
zu erzählen.
Morgentau
Captcha Abfrage
Ingrid |
Gute Besserung! |
12.2.2022-22:34 |
|
Aiste |
Hello |
7.8.2021-18:29 |
|
Ingrid |
Gute Besserung und ein schönes WE |
6.12.2019-9:02 |
|
Ingrid |
Schönes Bergfest und alles Gute,
wünscht dir die Ingrid |
22.10.2019-21:38 |
|
Ingrid |
Ich wünsche dir ein schönes Wochenende en famille |
1.3.2019-16:52 |
|
Ausgewählter Beitrag
In der Adventszeit
Inzwischen ist der halbe Kuchen schon wieder verdrückt. Er ist aber auch besonders lecker und saftig.
Für alle, die es interessiert, hab ich mal das Rezept mitgebracht:
Zutaten:
250 g Butter
240 g Zucker
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
5 Eier
250 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
0,25 Liter Eierlikör
3 EL Nutella
Zubereitung:
Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz schaumig rühren. Nacheinander die 5 Eier hinzufügen und gut unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter den Teig rühren. Unter ständigem Rühren nun den Eierlikör (ich hab 300 ml genommen) dazugeben. Eine Springform mit Rhodoneinsatz (oder Kastenform, die hab ich genommen) fetten, die Hälfte des Teiges einfüllen und diesen glattstreichen.
Unter die restliche Teigmenge ca. 3 EL Nutella rühren, bis der Teig eine braune Farbe hat. Den dunklen Teig gleichmäßig auf den hellen gleiten lassen und glattstreichen. Nun mit einer Gabel den dunklen Teig unter den hellen Teig mischen. So entsteht nachher im Anschnitt ein schönes Muster.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C auf mittlerer Schiene ca. 1 Stunde backen.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Dann aus der Form lösen und auf einen Kuchenrost zum vollständigen Abkühlen setzen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Meinen Weihnachtsschmuck und mein Bäumchen habe ich noch nicht weggeräumt. Ich mag die Lichter so sehr. Es ist so gemütlich in der Wohnung. Vorallem, wo doch jetzt der Winter doch noch gekommen ist und draußen alles verschneit liegt.
Deshalb geh ich auch jetzt wieder in mein warmes Stübchen. Auch euch wünsche ich einen kuschelwarmen Abend!
Morgentau 07.01.2017, 18.11
Kommentare zu diesem Beitrag
Dieses Kuchenrezept nehme ich dankend mit, denn ich backe für meine Gäste gerne immer etwas Neues. Mit diesen Zutaten wird es ganz sicher ein superleckerer Genuss.
Liebe Grüße an Dich, Andrea!
Helga
vom 08.01.2017, 11.07
Ich garantiere, dass es ein Erfolg wird, liebe Helga. Wie du siehst, ist es ja auch ganz leicht zu backen.
Das hört sich echt sehr lecker an selbst kann ich leider nicht backen, aber ich bin sicher, dein Kuchen ist ein Genuss
Winke zu dir durch den Schnee und alles Liebe, Birgit
vom 08.01.2017, 11.03
Würde dir gern ein zwei Scheiben rüberschicken, liebe Birgit ... schade.
Hmmmmmmm, das liest sich sehr lecker. Ich denke, das Rezept muss ich bald mal ausprobieren. In der Familie steht demnächst ein Geburtstag an. Da dürfte eine gute Gelegenheit für diesen Kuchen sein. Danke fürs Teilen
Hier steht der Weihnachtsschmuck übrigens auch noch. Ich finde auch, dass man diese Gemütlichkeit noch ein Weilchen genießen kann.
Liebe Grüße und einen schönen Sonntag wünscht die Silberdistel
vom 08.01.2017, 10.51
Dankeschön, liebe Silberdistel, das freut mich sehr, dass du das Rezept ausprobieren willst. Du stellst ja auch immer so tolle Rezepte in deinen Blog und bist eine gute Köchin bzw. Bäckerin ... oder Küchenfee.
Dir wünsche ich auch einen gemütlichen Sonntag mit Weihnachtsfeeling ... hihi.
Hört sich gut an, Dein Rezept. Ich kenne Eierlikörkuchen nur ohne Nutella und es stimmt, der Kuchen wird sehr saftig.
Meinen Weihnachtsschmuck habe ich schon vor dem Jahreswechsel weggeräumt, aber Lichterketten und Kerzen dürfen noch länger bleiben und insbesondere in den jetzigen Wintertagen Gemütlichkeit verbreiten.
LG
Inge
vom 07.01.2017, 23.52
Hab das mit dem Nutella auch zum ersten Mal probiert und war überrascht, wie gut der Kuchen schmeckt.
Einen schönen Sonntag wünsche ich dir, liebe Inge!
Ein ähnliches Rezept habe ich auch, nur ohne Nutella. Musste ich früher oft backen für Freunde; auch meine Chefin im Hotel wünschte ihn sich für ihren Mann.
vom 07.01.2017, 19.19
Bisher habe ich ihn auch ohne Nutella gebacken, aber das Rezept ist toll.
Danke für das viel versprechende Rezept. Das werde ich demnächst mal ausprobieren.
Liebe Grüße
Traudi
vom 07.01.2017, 18.53
Gerne :-)
Sohnemanns Freundin hat auch schon mal so einen Kuchen gebacken. Aber ob es das gleiche Rezept war, das kann ich natürlich nicht sagen. Oberlecker war er jedenfalls.
Deine Stube schaut wirklich kuschelig aus, vor allem der Zwerg am Fenster würde mich bei jedem Blick zum Lächeln bringen. Hast Du Watte auf die Zweige gelegt als Schnee? Das haben wir früher auch getan.
Liebe Grüße von Kerstin.
vom 08.01.2017, 18.42
Der Kuchen ist wirklich total easy zu backen und viele Zutaten braucht es auch nicht. Meiner ist gestern schon alle geworden.
Der Zwerg hat noch einen kleinen Bruder, den Kurzen ... hihi.
Ja, im Baumarkt gab es "Schneeflocken", die hab ich auf die Zweige gelegt. Sieht wie echt aus ... fast. :-)))